Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Кролик, запеченный в горшочке с коньяком!
Состав: тушка кролика - примерно 1кг лук репчатый - 2 крупные головки морковка - 1 средняя бульон - 400-500мл, в зависимости от того, какой горшочек, бульон должен покрывать кролика. Можно залить водой, если нет бульона. 1 ч.л. уксуса 1 рюмка коньяка соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления: Кролика промыть под холодной водой, порубить на небольшие кусочки, замочить в слабом растворе уксуса минут на 30-40 (чтоб вода еле пахла уксусом, я брала из расчета 1 ч.л. на 4 литра воды). Если вам кролик нравится в любом виде, то можно просто сбрызнуть уксусом или лимоном. Далее берем большой горшочек, складываем туда кролика, режим лук полукольцами, морковку на крупной терке и отправляем в горшочек. Заливаем все бульоном (у меня был концентрированный, поэтому разбавила пополам с водой), солим, перчим, кидам лавровый лист и вливаем рюмку коньяку - не пугайтесь, коньяк буквально через полчаса испарится, но привкус блюду придаст неповторимый! Отправляем в духовку на 200-220С часа на 1,5-2. Часа через 1,5 начинаем проверять отделяется ли мяско от косточек, если да, то можно еще положивать картофель, нарезанный крупными кубиками и поставить еще на 20-25 минут! Приятного аппетита!!!