Этот плов научил готовить мою свекровь реальный узбек
Обязательная посуда для этого - казан
Плов по-узбецки
1кг баранины, 1кг риса, 1кг моркови
250г лук репчатый, 2-3 головки чеснока (большие), 350г подсолнечного масла.
- залить рис холодной водой
- в казан налить масло и на сильном огне прокалить масло до белого дыма
- режем лук кольцами, морковь соломкой, чеснок очистить и надсечь
- в прокаленное масло кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
- кладем баранину, немного обжариваем
- кладем морковь, закрываем крышкой и держим 15мин
- наливаем 0,9л воды, перемешиваем, солим, добавляем специи для плова и перемешиваем
- кладем чеснок (не очищенный) и пусть все это кипит 30мин
- перемешиваем, вынимаем чеснок и кладем рис, закрываем крышкой и 30мин тушим на медленном огне
- перемешиваем ТОЛЬКО РИС
- делаем углубления и кладем туда чеснок, закапываем, накрываем рис тарелкой плотно и оставляем минут на 20-25
- достаем чеснок, перемешиваем
Выкладываем на блюдо горкой и украшаем луком, порезанным кольцами.