MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Четверг, 28 Март 2024, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из говядины.
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Октябрь 2006, 14:38 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 21:27
Сообщения: 829
Откуда: Kotka
Предлагаю завести несколько тем- по видам мяса, рыбы или что-нить экзотическое. А то устанем темы заводить))
Вот первый рецепт.
Говядина мясо вкусное, тока возиться долго, чтобы мягким стало, а у нас особо времени сейчас нет. Этот рецепт облегчит эту задачу))
Варим мясо( я беру где-то 1.5 кг).Потом режем его и в форму, пока варится мясо -делаем соус- обжариваем на сливочном масле( если не боитесь холестерина :D ) лук- порей или репчатый( 2 шт.), потом туда 1,5 ст. ложки муки и опять обжариваем, потом 2 стакана сметаны и даем прокипеть, потом 2 желтка и приправы.Поливаем этим соусом мясо, сверху сыр- и в духовку на чутка- вкусно :) :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 08 Октябрь 2006, 23:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
я сегодня делала так мяско:

продукты:
мясо говядины - 1,5кг
чеснок - 3-4 дольки
майонез 1/3 пачки 250гр (я пользуюсь провансаль МЖК)
приправа для жарки мяса
оливковое масло -1-2ст. ложки
соль, перец

Способ приготовления:
Разморозила кусок говядины.
Напичкала его зубчиками чесночка (зубчики разрезала вдоль на полосочки и ножом сделав углубления в мясе, вставляла туда полоски чеснока).
Затем один край мяса обмазала оливковым маслом, посолила и поперчила.
Второй край промазала майонезом, посолила и посыпала приправой для жарки мяса. Всю эту красоту запихнула в рукав для запекания (если его нет можно завернуть в фольгу) край, промазанный оливковым маслом должен быть внизу.
Выложила на противень, предварительно застилив его фольгой и выпекала при 180С 1,5 часа.

Получилось очень сочно и вкусно :nyam:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Овощное рагу с мясом

Состав:
2 кабачка
2 баклажана (больших)
1 морковь
2 луковицы
3 перца
1 помидор
2-3 картофелины
500 гр говядины
лавровый лист, перец, соль, зелень

Способ приготовления:
Все обжарить, затем тушить в сметане.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Говяжий язык

Состав:
говяжий язык
1 луковица
соль
перец
лавровый лист

Способ приготовления:
Язык промыть, положить в большую кастрюлю и варить 1,5-2 часа, на медленном огне.
Затем добавить в воду соль, перец, лавровый лист, луковицу и варить еще 1-1,5 часа.
Обдать холодной водой, снять пленку и нарезать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .