MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Четверг, 28 Март 2024, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Октябрь 2006, 16:23 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 05 Октябрь 2006, 18:09
Сообщения: 37
У меня есть парочка рецептов:
1)Празднично-застольный(отличное горячее блюдо)

Ингредиенты:
Куриное филе 1кг.
картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 3-4шт
Сыр 300-400гр.
Майонез

Берем филе,если кусочки толстые то разрезаем их пополам вдоль,чтобы лучше и быстрее пропеклись,и выкладываем на протвень.Картошку режем дольками,выкладываем на филе,лук -кольцами,на картошку.сверху кусочки поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром))запекаем в духовке до образования
корочки)))

2)Для вечернего домашнего ужина(гарнир лучше все макароны различных видов)


Игредиенты:
Здесь все на глазок,зависит от формы для запекания,сколько туда влезет.У меня большая стеклянная,поэтому:
Куриное филе 1кг.
Лук репчатый 2 больших головки,или 3-4 маленьких
сметана 500 гр.
Сыр 100-200 гр.
Зелень(кто любит)
Специи.

Филе режем на маленькие кусочки,лук режем полукольцами, добавляем специи(кто какие любит,можно одну соль,все равно вкусно)обжариваем на сквородке до готовности грудок.Потом все выкладываем в форму для запекания,смешиваем со сметаной(250 гр),а вторую половину сметаны смешиваем с тертым сыром,и выклыдываем слоем сверху,и запекаем до образования корочки.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Декабрь 2006, 12:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Курочка КХО (потому что с сахаром)
Может идти как закуска и как самостоятельное блюдо :wink:

Состав:
2 ст.л. сахара
1 головка чеснока
30 мл соевого соуса или 4-5 ст.л.
куриное мясо (350-400гр) - филе, порезанное на мелкие куски примерно 3х4см или куриные крылья, расчлененные :shock: на фаланги.

Способо приготовления:
Так как все надо готовить очень быстро, рекомендую заранее приготовить все ингридиенты :wink:
Разогреть сковороду или кастрюлю, напсыпапать пару ложек сахара и плавить до светло-коричневого цвета, туда бросить мелко порезанный чеснок (если времени мало, то можно через чеснокодавилку), обджарить в сахаре 15-20сек, добавить соевый соус и сразу бросить куриное мясо.
Посолить, попречить и оставить под крышкой на 15мин, постоянно помешивая. Готовится очень быстро, готовность определяется так:
при нажатии на курицу не должна выделяться кровь.
Подавать с гарниром из риса (причем рис можно не солить!)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Декабрь 2006, 12:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Забинтованная курочка в слоеном тесте, она же "Куриная мумия" :D

Состав:
На 5 порций.
5-8 окорочков (бёдра вкуснее)
1 кг слоёного теста
200-250 гр сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы
соль
чеснок
раст. масло

Способо приготовления:
Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти с часок. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см). Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.
Лучше купить бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней.
Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец.
Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Декабрь 2006, 20:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Анютка писал(а):
Забинтованная курочка в слоеном тесте, она же "Куриная мумия" :D


Дополнения:
Можно взять куриные грудки и порезать по диагонали на небольшие куски.
Если нет сулугуни, можно использовать козий сыр (другой может растечься). Так же можно сыром обложить курицу и сделать в середине надрез и туда положить, можно и так и так, если сыр любите
Выпекать по времени около получаса, курица быстро готовиться и тесто слоеное тоже :wink: Я покупаю в магазе "Алосто" бездрожжевое, можно и дрожжевое - кто как любит ;) :nyam: Раскатывать в одном направлении (иначе слои порушите), я сильно не раскатываю, чуть-чуть 8)
Когда муж сольет фотки из фотика в комп - выложу фотку куриной мумии ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Октябрь 2007, 22:23 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 23 Октябрь 2007, 22:44
Сообщения: 137
Откуда: Питер
Котлетки
Получаются как оладушки.пальчики оближешь
500гр филе куриных грудок
2 ст л майонеза
2 ст л крахмала
1 яйцо
соль
Ложкой на горячую сковородку.готовить 10 мин

_________________
Изображение

на диете 4 месяца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Октябрь 2007, 22:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 23 Октябрь 2007, 22:44
Сообщения: 137
Откуда: Питер
Жаркое из курицы.
Слоями в ладку кладем:
1слой - репчатый лук кольцами,солим,перчим,немного раст. масла
2 слой-курица,посоленая,поперченая
3 слой-картофель кружочками
4 слой-помидоры кружочками
5 слой-майонез

_________________
Изображение

на диете 4 месяца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: Вторник, 30 Октябрь 2007, 22:35 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 23 Октябрь 2007, 22:44
Сообщения: 137
Откуда: Питер
Котлеты по-киевски(мой вариант)
Куриную грудку отбиваем, в серединку кладем кусочек слив масла,соль,перец,мелко зелень. Все заворачиваем и обваливаем по очереди : мука,яйцо,сухари.Обжариваем сначала на сильном огне,далее на маленьком

_________________
Изображение

на диете 4 месяца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .