MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Понедельник, 17 Декабрь 2018, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья
СообщениеДобавлено: Пятница, 09 Ноябрь 2007, 23:43 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 16 Октябрь 2007, 14:51
Сообщения: 128
Откуда: Самара
Девочки! Кто-нибудь знает как приготовить лазанью дома? Хочу мужа накормить :D , да и сама попробывать :D

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Ноябрь 2007, 00:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Вот, для тебя нашла :-) Потом отпиши, я тоже хочу попробовать :-)

Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан (если хочешь делать по-итальянски, а можно голландским), отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.

Но начнем с того, что пластина пластине - рознь.
Если вы готовите пластины сами, то их варить не нужно. Если покупаете готовые, то смотрите на упаковку (есть для быстрого приготовления - варить не надо).
Но из личного опыта (лозанье мое любимое блюдо) - из "быстрых" пластин получается плохо. Я предпочитаю такие не покупать.

Пластины лазаньи приготовить очень просто. Тесто готовится как для домашней лапши: мука+яйца+соль+по-вкусу+необходимое количество воды. Замесить тесто не очень крутое, но что-бы отлипало от рук, и дать постоять ему минут 15, накрыв влажной марлечкой. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 мм, нарезаем на кусочки нужной формы и размера. Получается не хуже, чем при использовании готовых пластин. И обычно я их не варю. Смазываю лист маргарином или маслом и ложу пластины на смазанный лист.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для фарша:
сливочное масло - 70г;
говяжий фарш - 300г;

для томатного соуса:
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 100г;
соль и перец - по вкусу;

для соуса бешамель:
сливочное масло - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 50г;
сливки - 1 стакан;
сыр пармезан или голландский сыр (тертый) - по вкусу;
мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш.
Затем обжарить в растопленном масле нарезанную морковь мелко, измельченный чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех.
Если ты делаешь пластины для Лазаньи сама, то варить их не нужно. Если ты купила пластины лазаньи, то их варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Промазать маргарином дно и стенки формы.

Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус бешамель, пластины лазаньи, фарш, соус бешамель и т.д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

Желаю удачи! Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Ноябрь 2007, 00:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Вот еще один подробненький от Ланга Кулинар!

1. Делаем два соуса, один из них красный. Сначала в раскаленное масло, лучше оливковое, бросаешь две дольки чеснока, надрезанного вдоль, обжариваешь, но не до черноты , вытаскиваешь и выбрасываешь, в это масло бросаешь мелко порезанный лук (я делаю в блендере)и добавляешь примерно чайную ложку сахара, во-первых лук будет красивее , а во-вторых появляется очень пикатная сладковатая нота в лазанье.
Когда лук стал золотисиым, выливаем туда либо разведенную томатную пасту, либо очень люблю порезанный помидоры в пачке или протертые, в таких пачках как сыр фета. Так вот выливаем томатную пасту, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, и добавляем базилик! Где-то одну столовую ложку. Даем потушиться буквально минуты две и выключаем.

2. Далее делаем белый соус, правильное название не выговорю - беш.. чего то там. Гдето треть пачки сливочного масла, растапливаем, бросаем одну ложку с горкой муки и быстро ратсираем, вливаем 200 гр молока заранее подогретого, снимаем сразу же с огня и перемешиваем. У меня всегда получается по разному, то густо, то не очень... Даем остыть.

3. Обжариваем фарш, в принципе любой, какой сами предпочитаете. грамм 400-500. Обжариваем сначала лук, потом фарш смешиваем с луком и жарим дальше. Солим, перчим - все по вкусу. Если получается вот такой крупный как у меня на фото, все зависит от фарша, я потом в комбайне ножом перемалываю, как в блендере типа. Остужаем.

4. Ну вот собственно и все ингридиенты: красный соус, белый соус, сыр (если делать правильно, то надо брать пермезан 400 гр во внутренние слои и 100гр моцареллы на верхний слой) у меня рокишкио 500гр, зелень - петрушка и укроп по пучку, обжаренный фарш с луком 500 гр, ну и конечно листы лазаньи, те которые видите на фото - не берите, взяла первый раз и не понравились... Ну и фольга для обертывания формы в духовку.

5. Листы предварительно бланшируем в кипящей воде подсоленной и каплей подсолнечного масла, чтобы не прилипали друг к другу... Варить ну минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие. чтобы их можно было гнуть...
Затем выкладываем их на тарелку остудить, вытаскивать лучше большой кулинарной двупальцевой вилкой и помогать обычной. Я варила сразу на один слой, по три штуки.

Начинаем самое интересное, собирать лазанью, одни листы вытащили, сразу вторые закидывайте, огонек не большой. На дно вашей плошки наливаем красный соус, так чтобы прикрыл дно...
Сверху выкладываем листы варенные....
Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо...
Сверху выкладываем половину фарша (если лазанья двуслойная)...
Сверху белый, опять же половину....
Зелень... треть..
Сыр... одна треть примерно..
опять листы лазаньи, хвостики загибайте внутрь углов...
Повторяем еще слой так же, это вверх на третий слой лазаньи, последний...
Оставшаяся зелень...да забыла..слои немного приминаем руками...
Оставшийся сыр или моцарелла...
И еще немного зелени...
Заворачиваем в фольгу , не приминая, сначала как бы поперек...
Второй слой вдоль... а теперь в духовку или в микроволновку на конвекцию (если есть) разогретую до 200 гр заранее на 40 мин, остудить - обязательно! и потом разворачивать, советую ножом как бы по краям прорезать верхний слой фольги и аккуратно вооружившись ножом открывать, чтобы сыр, который прилипнет, аккуратно отскребать обратно...
Резать опять же лучше чуть остывшую. иначе расползется.. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Ноябрь 2007, 08:38 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 16 Октябрь 2007, 14:51
Сообщения: 128
Откуда: Самара
Спасибо! Поищу в магазинах пластины лазаньи. Пока на глаза в близлежащих не попадались :-( . А из вермишели (вместо пластин) можно готовить лазанью ? :oops:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Ноябрь 2007, 10:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Iulia писал(а):
Спасибо! Поищу в магазинах пластины лазаньи. Пока на глаза в близлежащих не попадались :-( . А из вермишели (вместо пластин) можно готовить лазанью ? :oops:

пластины можно самим сделать, там в рецептах написано как тесто на них замесить :girl_wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .