Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28 Сообщения: 8268 Откуда: Москва
Чизкейк из детского творожка <Агуша> Основа: 200 г печенья, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно), 50 г кокосовой стружки (не обязательно), 2 ст. л. сахара, 100 г слив. масла.
Начинка: 1000 г творожка (10 пачек или 20пачекх50гр.), 4 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч.л. соли, ваниль, цедра 1 лимона (не обязательно).
Способ приготовления: Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех. На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки. 100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой. Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики. Утрамбовывать удобно стаканчиком. Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать торт. Форму убрать в холодильник. Смешать творог, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль до однородной массы. Введите в творожную массу 4 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова. Начинки должно быть много. Выложить ее на готовый корж и поставить пирог в духовку. На уровень ниже надо поставить противень с кипятком (или форму с тортом опустить в большую форму с водой). Выпекать при температуре 160С 1 час. Я потом еще 20 мин при температуре 170С зарумянивала. Выключить духовку и оставить до полного остывания.