MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Пятница, 16 Ноябрь 2018, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: Четверг, 05 Апрель 2007, 18:23 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 22:10
Сообщения: 751
Откуда: Москва
Пасха боярская.

1кг творога, 2желтка, 300г слив.масла, 500г сахара, 0,5л сливок 30%-ых, 100г цукатов, ванильный сахар, цедра лимона (можно и без нее)

Творог 2раза протереть через сито (если творог хороший, без комков, можно и 1раз), добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками; добавить цукаты, ванилин, натертую цедру, тщательно перемешать сверху вниз. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12ч

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Апрель 2008, 02:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Кулич "Без хлопот", семейный рецепт с 1906 года

Состав:
- 2 стакана сахара
- 2,5 стакана молока
- 8 яиц
- 1,5 ст сливочного масла
- 1 пакет сухих дрожжей (в оригинале было: "дрожжей на3 копейки" :D )
- 10 стаканов муки
- 0,5 стакана мелкого изюма
- 0,5 стакана резаных миндальных орехов, цукаты
- щепотка ванилина
- соль

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 0,5 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. муки. Дать немного подняться
2. Сахар растереть с желтками добела
3. Отдельно замесить тесто:
2,5 стакана молока и 5 стаканов муки, вымесить (я миксером все делаю). Добавить отдельно разведенные и немного поднявшиеся дрожжи, посолить, добавить растопленное сливочное масло 1,5 стакана и желтки. Взбить белки в пену и влить в тесто. Все хорошо вымесить и оставить на ночь.
Утром: добавить 4 стакана муки, еще раз выбить тесто и дать подняться.
Как поднимется добавить изюм, рубленный миндаль, цукаты. Положить в форму, смазанную холодным сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
Тесто класть до половины формы. Дать ему немного подняться и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200-220С до готовности, приблизительно минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Как остынет. обсыпать сахарной пудрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: Пятница, 25 Апрель 2008, 02:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Красим яйца натуральными красителями!!!!

Натуральные красители:
Светло-красный - свекла или черника;
Оранжевый - лук;
Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь;
Желтый - корни куркумы, скорлупа грецкого ореха;
Светло-зеленый - листья шпината, крапивы;
Зеленый - зеленые яблоки;
Синий - листья красной капусты;
Бежевый или коричневый - кофе.

Окрашивание яиц в крапинку. Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Мраморный эффект. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

Окрашивание в разноцветных нитках. При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальный стол
СообщениеДобавлено: Суббота, 26 Апрель 2008, 00:20 
Не в сети
VIP
VIP

Зарегистрирован: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 22:28
Сообщения: 4925
Откуда: Москва
Экспресс-кулич.
С вечера в эмалированную посуду поместить не перемешивая:
- 50 г "живых" дрожжей кусочками
- 1 стакан молока
- 200 гр масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана изюма (можно больше)
Все посолить, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Утром в эту массу добавить:
- 3 стакана муки
- ванилин
Тесто вымесить, выложить в форму и дать подняться примерно в 2 раза. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т 180-200. Готовый кулич украсить. :nyam:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .