MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Пятница, 19 Октябрь 2018, 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Октябрь 2006, 23:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Тефтели со шпинатом (с 1 года)

Состав:
200г фарша
1 яйцо
1 луковица
1 пучок шпината
20г сливочного масла
1 ст. л. сметаны

Приготовление:
Добавьте в фарш яйцо и соль, перемешайте. Шпинат порежьте и потушите 5 минут в масле.
Из фарша сделайте лепешки. В центр каждой положите по 1ч. л. шпината и сформируйте тефтели.
Обжарьте, сложите в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите 1 ст. л. сметаны и готовьте 30 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Октябрь 2006, 23:22 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Печеные яблоки (с 1,5 лет)

Состав:
1 яблоко
50г творога
1 горсть изюма
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сметаны
немного ванильного сахара

Приготовление:
Яблоко среднего размера помойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно выньте середину, чтобы не осталось косточек и жестких частей.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, изюм, ваниль, сметану. Все хорошо перемешайте.
Наполните яблоко творожной смесью и поставьте в духовку на средний огонь на 30 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 11 Октябрь 2006, 23:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Оладьи (с 1,5 лет)

Состав:
100 г вермишели
100г шпината
1 яйцо
1 ст. л. муки
100г твердого тертого сыра
растительное масло
соль

Приготовление:
Вермишель отварите, откиньте на дуршлаг.
Шпинат выложите на разогретую сковороду и потушите.
Добавьте яйцо, муку, тертый сыр, посолите и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие оладьи.
Обжарьте с двух сторон в растительном масле.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:18 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Творожная запеканка (с 1,5 лет)

Состав:
500г творога
2 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
2 ст. л. сахара
ваниль

Приготовление:
Творог протрите через сито.
Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте.
Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки.
Форму смажьте, посыпьте манкой, выложите тесто.
Выпекайте на слабом огне 45 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Гнездышки (с 1,5 лет)

Состав:
3 помидора
100 г творога
1 ч. л. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль

Приготовление:
Помидоры помойте, срежьте шляпки, выньте мякоть и измельчите ее.
Творог протрите через сито и смешайте со сметаной.
Укроп мелко нарежьте.
Смешайте творожную массу с помидорами и зеленью, можно добавить немного измельченного чеснока, нафаршируйте ею гнездышки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Творожник (с 1,5 лет)

Состав:
500 г творога
3 яйца
100 г масла
2 ст. л. крахмала
100 г сахара
абрикосы

Приготовление:

Творог пропустите через сито, добавьте крахмал.
Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините с творогом.
Взбитые белки влейте в творог. Все выложите в форму.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Ленивые вареники (с 1,5 лет)

Состав:
2 ст. л. муки
1 яйцо
200 г творога
1 ст. л. сахара

Приготовление:
Творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто.
Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см.
Порежьте ее на равные кусочки.
Каждый прижмите пальцем в центре.
Положите в кипящую воду и варите до готовности (примерно 5-7 мин)
Блюдо заправьте сметаной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 09 Сентябрь 2007, 21:30 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Сырники (с 1,5 лет)

Состав:
500 г творога
2 ст. л. сахара
1 пакет ванильного сахара
2-3 желтка
2 ст. л. муки
сметана

Приготовление:
Творог разомните вилкой, добавьте муку, сахар и желтки.
Хорошо перемешайте.
Их получившегося теста сформируйте лепешки толщиной 0,5-0,8 мм.
Обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
Подавайте горячими со свежей сметаной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Витаминный салат (с 1,5 лет)

Состав:
100 г цветной капусты
100 г брокколи
1 ч . л. сметаны, подсолнечного или оливкового масла

Приготовление:

Овощи тщательно помойте под проточной водой. Разделите на небольшие соцветия, бросьте в кипящую воду и варите до готовности. Выложите капусту на тарелку, заправьте маслом или сметаной. Можно добавить немного твердого сыра.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Винегрет (с 1,5 лет)

Состав:
1 свекла
1 морковь
1-2 соленых огурца
2 ст. л. квашеной капусты
половинка луковицы
ст. л. растительного масла

Приготовление:
Сварите свеклу и морковь в мундире до полной готовности. Остудите и почистите. Нарежьте все компоненты, кроме капусты, небольшими кубиками. Капусту измельчите ножом. Затем все овощи хорошенько перемешайте и заправьте маслом и солью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Октябрь 2007, 22:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Морковный салат (1,5 лет)

Состав:
1 морковь
2 ст. л. изюма
1 ч . л. меда
1/2 лимона

Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, изюм помойте и замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 мин. Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соедините морковь с изюмом и заправьте соусом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 12:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Борщ (с 1 года)

Состав:
2 картофелины
1 свекла
1 морковь
1/4 качана капусты
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
зелень
соль

Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и положите туда измельченный лук и нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, добавьте нашинкованную капусту. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, слегка потушите вместе с томатной пастой и заправьте этим борщ. Варите еще 5 мин, добавьте лавровый лист и зелень.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 12:59 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Бульон с клецками (с 1,5 лет)

Состав:
1 курица
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
2 ст. л. манки
соль
1 ч. л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте бульон. Еще раз положите ее в холодную воду, добавьте овощи и варите до готовности. Манку смешайте с желтком, добавьте сливочное масло, посолите. Белок взбейте отдельно и введите в массу. Положите измельченную зелень петрушки. С помощью чайной ложки кладите клецки в кипящий бульон. Как только они всплывут, выключайте огонь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 13:02 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Суп-пюре из овощей (с 1 года)

Состав:
1/2 пакета мороженных овощей
1 ст. л. сметаны или 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
В кипящую воду положите овощное ассорти. Варите до готовности. Достаньте из супа брокколи, цветную капусту и морковь и протрите через сито. Добавьте бульон, перемешайте. Заправьте сметаной или сливочным маслом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 13:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Суп с фрикадельками (с 1,5 лет)

Состав:
1 луковица
1 морковь
корень петрушки
2 картофелины
1 ч. л. сливочного масла
100 г мясного фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яичный желток
зелень
соль

Приготовление:
В литре воды отварите измельченный лук, добавьте нарезанный кубиками картофель, спустя 5-7 мин. положите натертые корень петрушки и морковь, посолите.
В фарш добавьте яичный желток и размоченный ломтик хлеба. Все хорошенько перемешайте, сделайте шарики и варите их в супе 10 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 13:08 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Легкий суп (с 1 года)

Состав:
0,5 л воды
1 картофелина
по 100 гр цветной и белокачаной капусты
1 морковь

Приготовление:
В кипящую воду бросьте нарезанные картофель и морковь. Цветную капусту разделите на соцветия, белокачанную порежьте и добавьте к картофелю за 5 мин до готовности. Овощи выложите и протрите через сито, постепенно добавляя в них бульон.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 13:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Морковный суп (с 1,5 лет)

Состав:
2 крупные моркови
2 ст. куриного бульона
1 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. муки
2 ст. л. нежирной сметаны
соль
саха
свежая зелень

Приготовление:
Морковь почистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 мин. Слегка остудите. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок и ложку сметаны. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп и размешайте. Дайте немного покипеть. Посыпьте зеленью укропа, положите оставшуюся сметану.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 17:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Голубцы со шпинатом (с 1,5 лет)

Состав:
1 пучок шпината
50 гр сыра
4 листа капусты
100 гр сметаны
соль

Приготовление:
Шпинат подержите в кипящей воде 3 мин. Листья капусты тоже отварите и срежьте утолщения. Шпинат порубите, сыр натрите на и смешайте с зеленью. Заверните массу в капустные листья.
Сложите голубцы в кастрюлю, влейте сметану и тушите 15-20 мин.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 17:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Тыквенное пюре (с 1 года)

Состав:
100 гр индейки
половинка моркови, корень петрушки или сельдерея
100 гр нарезанной тыквы
3 ч. л. разведенной адаптированной смеси
зелень

Приготовление:
Мясо помойте, положите в кипящую воду и варите 15-20 мин под крышкой на маленьком огне. Овощи почистите, помойте, нарежьте и добавьте в мясной бульон. Готовьте около 20 мин. Вареную индейку достаньте из кастрюли и мелко нарежьте. Овощи откиньте на дуршлаг, размельчите в блендере, затем влейте в пюре адаптированную смесь и положите измельченное мясо. Хорошенько все перемешайте, посыпьте зеленью петрушки или укропа и подавайте маленькому гурману.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 17:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Фруктовый плов (с 1,5 лет)

Состав:
1 ст. риса
400 мл воды
по 1/2 ст. кураги, изюма, фиников, персиков
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Сухофрукты нарежьте кусочками и выложите дно кастрюли. Добавьте сахар, рис, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите сверху кусок масла, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 мин. Вынув, укутайте в полотенце на полчаса. Выложите плов и посыпьте сахарной пудрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 22:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Нежные котлетки (с 1,5 лет)

Состав:
2 моркови
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль
сметана

Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную морковь потрите на мелкой терке. Вбейте туда яйцо и перемешайте. Потом всыпьте муку и снова перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень и четверть зубчика чеснока. Выкладывайте котлетки на разогретую сковородку и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 22:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Вареники с капустой (с 1,5 лет)

Состав:
2 ст. муки
1/2 ст. газированной воды
1 пол-литровая банка квашенной капусты
1 луковица
1 морковь
соль

Приготовление:
Из муки и теплой газированной воды замесите крутое тесто и положите его в холодильник. Капусту промойте в дуршлаге. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Затем добавьте капусту и тушите 10-15 мин. Тесто тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки. В центр каждого положите 1 ч. л. начинки и слепите вареники. Отварите их в кипящей воде. Вареники посыпьте зеленым или репчатым спассерованным луком.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 22:50 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Отварная рыба (с 1,5 лет)

Состав:
1 небольшая рыба
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. кукурузного масла
соль

Приготовление:
Рыбу разделите на куски, выньте кости.
Овощи нарежьте кусочками.
На дно кастрюли положите слой овощй, сверху - рыбу, затем снова овощи.
Залейте все холодной кипяченой водой (на 1 см выше слоя овощей) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте масло.
Варите в течение часа на минимальном огне под крышкой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 22:53 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Рагу из овощей (с 1 года)

Состав:
1 пакет мороженных овощей ассорти
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
зелень
соль

Приготовление:
Мороженные овощи варите 7-10 мин. Затем откиньте их на дуршлаг. Влейте ложку растительного масла в огнеупорную посуду, положите туда же овощи, посолите и поставьте в духовку на 5 мин. Перед подачей посыпьте зеленью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 03 Октябрь 2007, 23:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Пудинг (с 1,5 лет)

Состав:
800 мл молока
2 яйца
100 гр муки
30 гр крхмала
40 гр сливочного масла
75 гр сахара
200 гр замороженной черники

Приготовление:
Молоко вскипятите с ванилью. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ягоды и муку. В эту массу влейте молоко, доведите до кипения, введите разведенный в воде крахмал, масло и взбитые белки. Поставьте на 5 мин. в духовку. Остудите и подавайте с ягодами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .