MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Вторник, 19 Июнь 2018, 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая зелень для малышей
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:23 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Укроп

Он богат каротином, витаминами группы В и РР, в нем много железа, калия, фосфора, кальция. В свежем укропе есть душистые эфирные компоненты, которые повышают аппетит. Салаты, супы и овощные блюда без этой ароматной зелени просто невозможно себе представить! Укроп, в том числе и его отвар, помогает прирасстройствах пищеварения, особенно при избыточном газообразовании в кишечнике. Еще он укрепляет зрение. А в народной медицине его используют как отхаркивающее средство при простудах.

С 8 месяцев: 5г укропа в супе
С 1,5 лет: 5-10г свежего укропа с овощными блюдами

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:27 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Черемша

Нежные листья с острым вкусом чеснока содержат каротин, витамин С, эфирное масло. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение. Эта трава обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Как народное лекарственное средство ее издавна и с большим успехом применяют при лечении гельминтозов и инфекционных кишечных заболеваний. Листья и черенки добавляют в салаты и супы, а также используют как пряность с мясными, рыбными и овощными блюдами.

С 1,5 лет: 5г черемши в супе
С 2 лет: 10г свежей черемши в салате

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:31 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Кресс-салат

Его листья обладают нежным вкусом. Легкую остроту им придает горчичное масло, которое содержится в кресс-салате. Эта зелень богата витаминами А, И1, И2, С, Р, а также содержит белок, сахар, железо и йод.
Кресс-салат улучшает пищеварение, способствует снижению артериального давления. Входящий в его состав вещества обладают удивительной способностью нормализовать сон. В народной медицине кресс-салат используется также как эффективное общеукрепляющее средство. Соком, выжатым из листьев этого растения, лечат малокровие и авитоминоз.

С 1,5 лет: салат из 100г листьев

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Петрушка

Ее неслучайно называют королевой зелени. Она богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, натрием, магнием, железом. По содержанию витамина С петрушка превосходит лимон, а бета-каротина в ней больше, чем в моркови. Она способствует процессу кроветворения, обладает мочегонным, желчегонным и антисептическим действием. Листовая петрушка бывает двух видов - с гладкими листьями и с кудрявыми. Зелень, измельченная с небольшим количеством воды, а затем замороженная, полностью сохраняет свои питательные и целебные свойства в течение целого года.

С 8 месяцев: 3-5г петрушки в супе
С 1,5 лет: 5-10г свежей петрушки в салате

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Шпинат

По количеству витаминов листья шпината превосходят другие зеленые овощи. Это богатый источник аскорбиновой кислоты, каротина, витамина Е, минеральных веществ. Его рекомендуют при нарушениях роста, для профилактики анемии, он повышает иммунитет. Но будьте осторожны: шпинат может вызвать диатез. Включайте его в меню малыша не более двух раз в неделю. Шпинат можно замораживать. А вот хранить блюда из шпината нельзя, так как из-за присутствия в листьях азотнокислых солей там образуются вредные вещества.

С 8 месяцев: от 50 до 100г отварного шпината
С 2 лет: 50г свежих листьев на 200г салата

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:51 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Зеленый лук и чеснок

"Вершки" лука и чеснока, также как и корешки, обладают уникальными целебными свойствами - бактерицидными и антисептическими. Кроме того, зеленые перья богаты эфирными маслами, витаминами В2, С, А, лимонной и яблочной кислотой. Они улучшают аппетит, активизируют выделение желудочного сока. В луке-порее особенно много калия, а в зелени чеснока - фтора. Причем полезные микроэлементы не исчезают при варке или запекании. Но давать малышу молодой лук и чеснок надо в небольшом количестве, чтобы не раздражать нежный желудок и не вызвать аллергию.

С 1 года: 5г в составе отварных блюд
С 1,5 лет: 5г в сыром виде в салате

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 00:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Щавель

Кислые листочки содержат витамины А, С, В1, В2, белок, сахар, минеральные соли, органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую). Щавель стимулирует работу печени и желчного пузыря, улучшает работу кишечника. Для еды можно использовать только нежные молодые листья - перезрелые для желудка малыша вредны.

С 1 года: 50г в щавелевом супе
С 1,5 лет: 50г в свежего щавеля в салате

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 01:03 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Ревень

Из него получается полезнейший десерт. Ревень богат сахаром, белком, пектиновыми и азотистыми вещетсвами, калием, магнием, кальчием, фосфором, органическими кислотами. Из стеблей и листьев делают варенье и десерты: мармелад, компот, кисель. Ревень также широко используется в рецептах соусов, винегретов, начинок для пирогов, супов-пюре. Но следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, так как они подвержены окислению. Корни заваривают для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта.

С 8 месяцев: 50г вареного ревеня
С 1,5 лет: 50-200г ревеня в сыром виде

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .