MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Четверг, 28 Март 2024, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 20:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
До НГ осталось 1,5 месяца :Yahoo!:
Кто что готовить будет? Год быка вроде намечается, это типа говядину нельзя?
Я буду традиционно делать:
1. Жульен (из белых грибов с курицей или без нее, еще не определилась)
2. Салат оливье (из куриных грудок)

3. Первый раз буду делать селедку под шубой, что-то очень хочется :oops: У кого это фирменное блюдо - киньте подробным рецептом, плиз :oops:
4. Салатик "Мимоза"
5. Нарезка сырная
6. Помидорчики, огурчики и зеленушка. Тоже не знаю так накидать или салатик овощной сделать?
Остальное пока не придумала, хочется разнообразия, может рыбку запечь с картофаном?
Ну на сладкое плюшки и если хватит сил, то еще и пирожки с капустой

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 21:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 00:51
Сообщения: 6545
Откуда: Рига
Я еще не думала, но изощерятся мне некогда будет- работаю...
наверное сделаю тоже мясной салатик с курочкой, шубу и замариную свиные отбивные 30-го вечером (пожарить их 5 минут)...
Марио к моему приходу сделает бутики с рыбкой и икрой, зеленухи накидаем, огурчиков и еще чего-нибудь по мелочи... на сладкое хватит мандаринов и конфет с морожкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Ноябрь 2008, 22:46 
Не в сети
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Зарегистрирован: Пятница, 29 Сентябрь 2006, 00:01
Сообщения: 1710
Я - традиционный стол: курица гриль, салат с копченой курицей(муж только такой ест), свежие овощи и фрукты. Ну и шампанское с икрой. У нас едоков нет, мы и это 2 дня едим. Мы обычно шампанского с икрой и больше не лезет. Зато кто б мне 10 лет назад сказал что килограмовую курицу можно есть 2 дня - не поверила б, у моих родителей телячья нога на Новый год заканчивалась в 3 ночи, а за столом 6 человек было из них 2 дети, я уже молчу о картошке, нарезках и тазиках салатов :shock: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 10:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
О! Тоже хочу бутиков, но икра наверное дорого будет, а вот с семгой или форелькой слабого соления :nyam:
Катюш, не фига себе у вас едоки :shock: Я когда со своей семьей жила, мама тоже много готовила, салаты тазиками, пирожки тоже тазиками и все такое, но к нам столько народу заходило поздравлять, что и рассчитывали на толпу, а тут 6 человек 8-)
Ну я то тоже особо не ем в новогоднюю ночь, больше на Димона ориентируюсь, ну и что б не готовить пару дней :girl_wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 12:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 00:51
Сообщения: 6545
Откуда: Рига
вот мы тоже потом еще до 3-го утра едим, еще гости 1-2 заглядывают, т.ч. готовлю побольше, чтоб у плиты не стоять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 14:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Алина писал(а):
вот мы тоже потом еще до 3-го утра едим, еще гости 1-2 заглядывают, т.ч. готовлю побольше, чтоб у плиты не стоять.

Ну к нам тоже кто-нить заглянет обязом :-)
Иннусь, а как ты шубу делаешь? Ты селедку сама чистишь или покупаешь разделанную в масле?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Ноябрь 2008, 14:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 00:51
Сообщения: 6545
Откуда: Рига
Анютка писал(а):
Алина писал(а):
вот мы тоже потом еще до 3-го утра едим, еще гости 1-2 заглядывают, т.ч. готовлю побольше, чтоб у плиты не стоять.

Ну к нам тоже кто-нить заглянет обязом :-)
Иннусь, а как ты шубу делаешь? Ты селедку сама чистишь или покупаешь разделанную в масле?
обычно готовое филе одной фирмы, там косточек нет, многие пробовала - кости чувствуются... если ее не нахожу, то покупаю тушку и даю Марио разделывать, он у меня в этом спец, пинцетом косточки достает :D ...
потом ее мельчу и выкладываю первым слоем, вторым лук, потом картофан, майонез, яйца, свекла и сверху опять майонезом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Вторник, 18 Ноябрь 2008, 13:21 
Не в сети
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Зарегистрирован: Пятница, 29 Сентябрь 2006, 00:01
Сообщения: 1710
Мы с Лёшкой все свежее любим, лучше приготовлю...а еще лучше 2 и 3 в гости по очереди то к одним то к другим родителям.

Я шубу люблю на терке мелкой (ну не самой мелкой, а то подумаете пюре люблю), селедку с луком мелко режу. Слой картошки, немного майонеза, слой селедки с луком, слой свеколки, майонез, сверху яйца, можно в 2 слоя делать, т.е все это повторить. Селедку беру целую, сама чищу, выбираю с икоркой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Среда, 19 Ноябрь 2008, 18:28 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
я икру не люблю у селедки :-(
еще дурацкий вопрос про шубу :oops: свеклу отваривать надо? :oops: :oops: :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Среда, 19 Ноябрь 2008, 22:03 
Не в сети
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Зарегистрирован: Пятница, 29 Сентябрь 2006, 00:01
Сообщения: 1710
Я икру любую люблю - икорная фанатка, даже кабачковую. :D
Анют, конечно отваривать. Еще любители рекомендуют сливки добавлять, говорят так гораздо вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Среда, 19 Ноябрь 2008, 22:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 00:51
Сообщения: 6545
Откуда: Рига
и я лллююююбббблллюююю :nyam: :nyam: :nyam:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Ноябрь 2008, 20:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
я икру красную и черную люблю :nyam: :give_heart:
Иннусь, спасиб за инфу :blush: :romashka:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 14:53 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 16 Октябрь 2006, 16:50
Сообщения: 660
Откуда: череповец
Katrin писал(а):
Я шубу люблю на терке мелкой (ну не самой мелкой, а то подумаете пюре люблю), селедку с луком мелко режу. Слой картошки, немного майонеза, слой селедки с луком, слой свеколки, майонез, сверху яйца, можно в 2 слоя делать, т.е все это повторить. Селедку беру целую, сама чищу, выбираю с икоркой.

Мммм... :girl_eat: Вот напомнила! Как я её обожаю! :-) Наверно, не дотерплю до праздника, сделаю на неделе. А то с этой беременностью так тянет на подобное этому салатику. Аж слюнки потекли :D Хоть прямо сейчас в магаз беги!
А на Новый год пока не решили, что будем делать. Но горячие бутеры и оливье с курочкой обязательно будет. Муж любит мясные блюда. Ещё хочу сделать фруктовый салат.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 18:52 
Не в сети
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Зарегистрирован: Пятница, 29 Сентябрь 2006, 00:01
Сообщения: 1710
Я решила меню прежним оставить. Курица гриль, куриный салат из копченой курочки с кукурузкой, бутеры с красной икрой, шубку наверное сделаю для разнообразия. Соусов разных наделаю к курице. Ну и конечно конфеты и фрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2008/09
СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 14:15 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 12 Декабрь 2006, 08:08
Сообщения: 2390
Откуда: Солнышко
Я думаю, что сделаю салат "Цезарь" с креветками тигровыми или обычными, селедку под шубой тоже думаю сделать, просто люблю этот салат и он долго вкус сохраняет хороший, запеку шампиньоны с сыром и чесночком в духовке, целые, очень сочно и вкусно. Запеку овощи в духовке, картошка, перед, кабачки, баклажанчики. Да думаю тоже замариную отбивные из свинины, просто очень вкусно и быстро. Обязательно будет семга слабосоленая, уже лежит в морозилке. пить будем шампусик, вино и еще что-нить крепкое для мужа.
Анют я салат делаю так, очень вкусно получается. Сначала сама потрошу селедку мне консервная не нравится, вкус не тот, главное, чтобы костей не было, потом мелко лук режу и тонким слоем кладу, слой майонеза, потом толстый слой картошки тертой, опять майонез, потом опять чуток лучка, совсем чуть-чуть, потому, как очень важно не отбить луком вкус, далее идет тертая вареная морковка, опять майонез, потом яйца тертые, опять майонез, ну и свекла и майонез. Слегка несоленые слои подсолить чтобы пресно не было, если селедка очень соленая, то посолить можно морковку и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .