Практикую замораживание зелени в морозилке для супов и прочих блюд.
Вроде б и не проблема купить зимой зелень, но иногда то забыл, то мало, поэтому очень удобно с осени закидывать в морозилку 3 пучка укропчика и 2 базилика (на любителя для мясных блюд) ну можно еще петрушку но она не очень получается, очень жалею что не выносит заморозки кинза, зимой ее купить сложно
Зелень не режу, так и закладываю пучком, замерзшая она легко крошится прям с пучка в кастрюльку. Но если не лень можно и порезать, а потом брать щипотками.
Моя мама замораживает и тертую морковь (как правило дачный урожай), я предпочитаю сушеные овощи брать у знакомой грузинки. Практикуем замораживание сладкого перца - к борщику.
Ну и конечно фрукты. В этом году: клубника, смородина, вишни и сливы, крыжовник с малиной стрескали свежими с куста
Все лучше упаковывать плотнее, я в позапрошлом году испортила фрукты запахом сладкого перца. Я использую пенопластовые лоточки из суперм-та или одноразовую посуду и укутываю пищевой пленкой.