Фанаберия писал(а):
Девчонки, чот я сегодня так сглупила, пипец, мелкого относила на балкон, а потом проверяла 2 раза без пуховика, тепрь вот грудь ноет, чо делать, у меня волосы дыбом, боюсь жутко,, может погреть ее как?
смотри здесь, у меня тож такое было в 2 месяца. мож че и пригодится.
Лактостаз - если есть комки твердые в груди, если их нет, но болит как синяк - то простудила, но в этом случае резко увеличивается вероятность появления застоев, то есть лактостаза. После 1 месяца кормления лактостаза уже как такового практически не бывает, лактация налажена, поэтому если он возник, то это результат переохлаждения груди. И в любом случае болеть будет не меньше двух дней, но вот если температура выше 38 будет дольше суток - антибиотик однозначно. Вы знаете как грудь режут и как после того как удалят гнойник, остается на несколько дней открытая рана??? Только очень горящие желанием кормить умудряются в такой ситуации сохранить ГВ. Гнойный мастит может начаться всего за сутки! Так что нечего рисковать, Аугментин это антибиотик пеницилинового ряда, для малыша никакого вреда, а вы себя спасете от операции и сохраните молочко.
магнезию
1. Без паники!!!
2. Перво наперво проверить мягкая грудь или нет. Если нет, то - срочно в душ, горячие струю на грудь, минут 5- 10, потом сцедить, можно намылить грудь, массаж будет мягче, не так больно. Сцеживать до мягкости. Массаж делать так: одна рука сверху на груди, другая под ней и катать грудь как яйцо вправо влево, раз 10. Далее одна рука на грудь справа, другая слева и движения по часовой стрелке и против, как будто выкручиваете белье. Главное сильно не давить, все делать аккуратно. Потом можно наклонится вниз, чтоб грудь висела и постучать, похлопать легонько по ней со всех сторон. Потом положите грудь на левую руку, а правой проверьте, нет ли комочков, если все же остались, продолжайте. Можно над комочками сделать поглаживающие, но с небольшим надавливанием движения от основания груди к соску ( с мылом, чтоб кожу не натереть). После всего этого датьмалышу, он рассосет до конца. После - приложить водку, можно до 8 часов. На сосок не накладывайте компресс, только на грудь. Ребенку давайте по мере наполненя, а вторую можно пока сцеживать. После водки может облезть кожа, но это по-моему фигня по сравнению с маститом. Я прикладывала немироф, от нее практически не облазит. Если температура высокая и не падает больше дня, то антибиотик -Аугментин 625 + нистанин 3 разав день о таблетке. Кормить с ним можно, у детя может быть только аллергия. Дисбака не бывает как правило, но я давала на всякий случай и себе и ему бифидумбактерин. Выпить надо как минимум 10 таблеток, а дальше по состоянию. Если попадете к врачу, то требуйте, чтоб вам сделали увч на грудь, а потом ультразвук, чтоб улучшить кровоток. Хорошо бы дня 2. Самое главное, если темепература к вечеру не спадет - пейте антибиоик, не тяните. Удачи!! И здоровья вам и малышу! Да, у меня 2 раза было с антибиотиком и 3 последних раза только водкой спаслась, чувствую, что начинает болеть - сразу водочку на грудь. И держите грудь в тепле!