MAMA-online.RU

Форумы на МАМА-онлайн.РУ
Текущее время: Четверг, 28 Март 2024, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, оладьи, сырники
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 13:56 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Делимся своими проверенными рецептами ;)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Анютка Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 13:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Оладьи на дрожжах (бабушкин рецепт)

Состав:
4 ст. муки,
3 ст. молока,
1 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
1 ч.л. дрожжей сухих,
1 ст. л. сахара, соль

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать подняться (я ставлю на батарею).
Добавить яйца, соль, масло, вымесить второй раз и еще раз дать подняться.
Выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду и выпекать на медленном огне до образования румяной корочки!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:19 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Сырники

Состав:
2 яйца
2 ст л сахара
500 гр творога
3 ст л муки
соль

Способ приготовления:
В творог добавить яйца и сахар, размешать очень хорошо вилкой, затем постепенно добавлять муку. В конце посолить.
Большую доску (или на столе) присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску (по толщине типа сервелата ;) ).
Ножом разрезать на одинаковые кусочки, толщиной примерно 3 см и скатать в шарики, потом их примять с двух сторон (как котлетки) и обжаривать их на сковороде с подсолнечной маслом на медленном огне до обраования корочки.
Подавать со сметаной или вареньем!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 21 Октябрь 2006, 00:28 
Не в сети
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 10:26
Сообщения: 649
Откуда: Котлас
Спасибки большущее!!! Я готовить не любитель, но с вами "заболела" хочется всё попробовать, тем более просто и вкусно!!!!!!!!!! :wink: :D :D :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Февраль 2007, 12:37 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Блинчики

Состав:
2 ст молока
2 ст муки
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л раст масла
соль

Способ приготовления:
В молоко вмешать яйца, сахар и при постоянном помешивании (я миксером все взбиваю) постепенно всыпать муку, добавить растительное масло и посолить.
Выпекать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны :!:

Этиже блинчики можно сделать и с начинкой, например, из творога:
500 гр творога, 2 ч л сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара. Все вымешать до однородной массы, положить на блинчик и свернуть его в трубочку :)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Анютка Воскресенье, 18 Февраль 2007, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Февраль 2007, 20:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Торт из блинов

Состав:
Для блинов:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 стакана молока
0,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
щепотка соды, соль
растительное масло для выпекания

Для начинки:
200 г мягкого жирного творога
100 г сливочного хрена
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. жирной сметаны
500 г шпината
200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
1 яйцо
200 г сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа

Способ приготовления:
Яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь тёплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить, если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.

1.Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.

2.Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.

3.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зелёный лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испёкся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

4.Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.

5.Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.

6.Разъёмную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три - четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить ещё один блин, который послужит основанием торта.

7.На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить её равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.

8.На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дроблёным чёрным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

9.Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху ещё одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте её, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

10.Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

11.Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Февраль 2007, 20:56 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
Блинчики лимонные

Состав:
300 мл молока
4 не крупных яйца
100 г муки
1 ст. л. сахара
цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)

Способ приготовления:
1.Смешать муку с сахаром и цедрой.
Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.

2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.

4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся.

Примечание:
Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом.
Поскольку продукты и мука у всех разные, если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины, разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Февраль 2007, 23:45 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

1. Яблочная начинка.

В миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 г изюма и щепотку корицы.

2. Абрикосовая.

В тесто для блинов добавить 1 ст. л. корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 г порезанных миндальных орехов.

3. Банановая.

В миске размять 4 банана с 50 г смягчённого масла, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона.

4. Шоколад со взбитыми сливками.

Взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тёртого шоколада и 2 ст. л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

5. Творожная.

Взбить в миске 100 г творога с 3 ст. л. двойных сливок, 2 ст. л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма.

6. С сухофруктами.

В маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

7. С имбирем и бананом.

В тесто для блинов добавить 1 ст. л. молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст. л. двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

8. Мороженое и кленовый сироп.

Каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами.

9. С ананасом.

Слить и зарезервировать сок из 1 ( 227 г ) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

10. Ромовые блинчики.

В кастрюлю положить 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. корицы и 6 ст. л. апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст. л. рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

11. Сюрприз.

Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 11 Февраль 2007, 23:47 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 23:28
Сообщения: 8268
Откуда: Москва
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 минут в духовке при 180 С, если начинка тёплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

1. Со спаржей (аспарагусом).

В тесто для блинов добавить 2 ст. л. оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем.

2. С курицей и грибами.

В 3 ст. л. сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст. л. муки и готовить ещё 1 минуту, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст. л. грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

3. С пикшей.

Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст. л. порезанных каперсов, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть.

4. Со шпинатом.

Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть.

5. Грибная.

8 ст.л. (125г) несолёного сливочного масла
315г мелко нарезанного лука
750г свежих грибов, мелко покрошить
2 ч.л. измельчённого чеснока
5 ч.л. (15г) укропа, мелко нарезанного
3 ст.л. муки
90мл "Мадеры" или "Шерри"
125мл куриного бульона (если надо)
соль, молотый перец по вкусу

Растопить 3 ст. л. сливочного масла,обжарить лук на среднем огне 10 минут.
Лук убрать со сковородки и добавить остальное масло, обжарить грибы на максимальном огне 5 минут (чтобы не было много жидкости, грибы лучше готовить по частям, сначала половину, снять, затем вторую половину, потом вернуть назад первую часть).
Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минутку.
Вернуть на сковородку лук, добавить укроп и муку, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино и готовить ещё около 3х минут, если смесь будет сухой, добавить немного бульона.
Посолить, поперчить - начинка готова.
Дальше всё, как обычно. Блины наполнить, завернуть и слегка обжарить на сливочном масле.

За рецепты спасибо Мусечке!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, сырники
СообщениеДобавлено: Среда, 31 Октябрь 2007, 18:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 23 Октябрь 2007, 22:44
Сообщения: 137
Откуда: Питер
Оладушки с кабачками
кабачок маленький(можно яблоки)
кефир или молоко
3 яйца
мука
сахар
соль
сода
все в блендере измельчить

_________________
Изображение

на диете 4 месяца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, оладьи, сырники
СообщениеДобавлено: Вторник, 02 Август 2011, 08:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Понедельник, 01 Август 2011, 22:52
Сообщения: 1
Его Величество творог.Делаем сырники из творога рецепт.
Изображение
Сырники царские


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
 cron
Пейнтбол - Сервис онлайн результатов
Rambler's Top100 .