Огуречная шарлотта
Состав:
1 огурец
200 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания)
300 гр кремчиза (можно заменить творожной альметтей или Рама крем бонжур)
2 ст. ложки лимонного сока
10 гр быстрорастворимого желатина
пучок укропа
150 гр копченой рыбы или курицы (мне с курицей нравится больше)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурец порезать на кружочки.
Порезать рыбу или курицу на небольшие кусочки, укроп измельчить и смешать с кремчизом, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Сливки взбить в крутую пену. Желатин растворить в небольшом кол-ве теплой воды (примерно в 50 мл) и непрерывно помешивая влить в него лимонный сок, поставить на водяную баню, не переставая помешивать до полного растворения желатина. Через ситечко влить желатин в взбитые сливки тоненькой струйкой. Соединить сливки с сырной массой, перемешать ложкой, чтоб сливки не осели. Взять форму (я беру форму для кулича), выстелить дно и стенки пищевой пленкой, разложить кружочки огурца по стенкам и дну формы. Залить сырную массу и накрыть форму пленкой, убрать на ночь в холодильник. Утром форму перевернуть на тарелку и снять пленку.
Красота и вкуснота
